Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.12.2020 23:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гинцбург заявил, что «Спутник V» защитит от нового штамма коронавируса

Источник: ©РИА Новости

Новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразнее обычного.

«Спутник V» будет защищать от нового варианта COVID-19, выявленного в Великобритании, заявил РИА Новости директор разработавшего вакцину Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Конечно, будет защищать. <...> Нет никаких показаний к тому, что не будет», — сказал он.

Ранее в Соединенном Королевстве обнаружили новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2. В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что штамм распространяется очень быстро и требует от населения еще большей осторожности.

Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразнее обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Более 30 стран уже приостановили или ограничили транспортное сообщение с Великобританией. Некоторые государства, в том числе Греция и Кипр, ввели обязательный карантин для всех прибывающих из Британии авиапассажиров. Россия останавливает полеты на неделю.

«Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14