Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.12.2020 10:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более девяти тысяч амурчан - участников программы софинансирования могут потерять поддержку от государства

Автор: Инна Кургуз
Пресс-служба ОПФР по Амурской области

Сделать добровольные взносы в рамках программы добровольного софинансирования пенсионных накоплений им необходимо до 31 декабря.

Сделать добровольные взносы в рамках программы добровольного софинансирования пенсионных накоплений им необходимо до 31 декабря. Годовой платеж должен составлять не менее 2 000 рублей. На следующий год эти средства увеличиваются государством.

-- Мы рекомендуем гражданам не дожидаться последних чисел декабря, а сделать платёж минимум до 25 числа, чтобы не было сложностей в переводе средств, т.к. платежное поручение формируется только на следующий день, -- комментирует Лариса Осипова, заместитель начальника отдела организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями ОПФР по Амурской области.

Образец квитанции по уплате дополнительных страховых взносов в рамках программы софинансирования пенсий можно скачать на сайте ПФР.

Напомним, что участники Программы госсофинансирования в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса могут самостоятельно через банк или по месту работы отчислять в Пенсионный фонд от 2 000 до 12 000 рублей в год. Периодичность и суммы взносов каждый устанавливает сам. Средства попадают на индивидуальный лицевой счёт плательщика, а на следующий год государство добавляет ему столько же. Средства, помимо фактического накопления, инвестируются, ещё больше увеличивая суммы на счёте.

Информацию о суммах, поступивших на накопительный счет, и сумме инвестиционного дохода от их вложения, также учтенной на счете, можно узнать в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Если же накопления переданы в распоряжение негосударственного пенсионного фонда, их сумму можно узнать именно в этом НПФ.

Вступить в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений можно было в 2008-2014 годах. Сейчас Программа работает только для ее участников.

С 1 января 2019 года установление страховой пенсии по старости производится позднее в связи с увеличением возраста выхода на пенсию, а вот выплата пенсионных накоплений гражданам будет осуществляться по действовавшим ранее правилам. Получать средства пенсионных накоплений можно при достижении прежнего пенсионного возраста — 55 лет женщины и 60 лет мужчины — при соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости (необходимого стажа и количества индивидуальных пенсионных коэффициентов).

Горячая линия ОПФР по Амурской области — 8 (800) 600-02-38 (звонок бесплатный),

8 (4162) 202-400

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26