Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.12.2020 10:45 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области оперативники задержали подозреваемого в краже имущества более чем на 7,5 миллиона рублей

Автор: Управление МВД России по Амурской области

Торговое предприятие не досчиталось дорогостоящих сотовых телефонов, беспроводных наушников и смарт-часов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Благовещенский» задержали местного жителя по подозрению в краже, совершённой в особо крупном размере.

В дежурную часть отдела полиции города Благовещенска обратился руководитель службы безопасности торгового предприятия, осуществляющего продажу оргтехники, по поводу хищения имущества со склада. Данный факт выявлен при проведении инвентаризации, в ходе которой специалисты не досчитались дорогостоящих сотовых телефонов, беспроводных наушников и смарт-часов.

Сотрудники уголовного розыска изъяли и изучили записи с камер наружного видеонаблюдения. В их объектив попал мужчина, который несколько раз по ночам совершил кражи имущества. При идентификации полученного изображения с имеющимися в базах данных полиции сыщики установили личность подозреваемого — это ранее судимый местный житель 1985 года рождения. Оперативники задержали его по месту жительства и доставили в дежурную часть отдела полиции. В содеянном задержанный признался. Мужчина пояснил, что умысел на совершение противоправных действий возник, когда он случайно зашел в подсобное помещение данной торговой точки и нашёл место, где можно остаться незамеченным. Вечером злоумышленник заходил в магазин, проникал в подсобное помещение и прятался. Дождавшись ухода персонала, он вынимал товар из упаковок, и складывал его в карманы своей одежды. А утром, когда магазин открывался, подозреваемый покидал своё убежище и скрывался с похищенным.

Сумма ущерба составила свыше 7,5 миллиона рублей. Со слов задержанного, телефоны, наушники и смарт-часы он сбыл за пределами региона, вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Следственным отделом МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.158 УК РФ (Кража). В отношении фигуранта Благовещенским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27