Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные жители Соловьёвка имеют возможность осваивать дроны и 3D-технологии

Автор: Максим Ермаков
председатель Тындинского районного Совета народных депутатов

Руководителю участковой больницы в Соловьёвске вручено благодарственное письмо губернатора Приамурья.

Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, Тындинский район и Тынду с рабочим визитом посетил председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов. В Соловьевске Вячеслав Юрьевич побывал на трех объектах – участковая больница, средняя школа и новая спортивная площадка.

Соловьевская участковая больница, как и все медучреждения, работает в усиленном режиме. Заболевшие COVID-19 есть и в Соловьевске. Обслуживает она не только соловьёвцев. За помощью к врачам обращаются жители соседних сел Уркан и Бугорки, а также работники АО «Прииск Соловьевский». Спикер амурского парламента посмотрел оснащение больницы и кадровый потенциал.

В завершении встречи Вячеслав Юрьевич вручил благодарственное письмо губернатора Амурской области Евгении Майер, заведующей Соловьевской участковой больницы. Такой награды Евгения Владимировна удостоена за большой вклад в развиие системы здравоохранения.

В Соловьёвской школе спикера амурского парламента встречал её директор Павел Савосько. Павел Александрович провел по кабинетам и спортзалу. Спортивный объект в этом году был отремонтирован в рамках нацпроекта «Образование». Почти 2 млн рублей направили из федерального, регионального и местного бюджетов. Здесь заменили деревянные полы на наливные, обновили инвентарь.

В этом году в школе открылось новое пространство – «Точка роста». Юные соловьёвцы осваивают дроны и 3D-технологии. В ближайшее время придут конструкторы для робототехники. Есть возможность играть в шахматы.

В уходящем году в Соловьёвске сделали новое место для занятий спортом. Здесь забетонировали основание, уложили специальное покрытие, установили тренажёры и огородили территорию. Новая спортплощадка появилась благодаря победе соловьёвцев в конкурсе по поддержке местных инициатив.

Глава села Ирина Артемьева рассказала, что на следующий год они вновь примут в конкурсе местных инициатив. Напомню, победители этого конкурса получают финансирование из областного бюджета. Соловьёвцы хотят благоустроить стадион, который находится выше школы.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28