Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Доплаты медработникам, которые оказывают помощь больным ковидом, у нас осуществляются своевременно. Этот вопрос на особом контроле

С апреля по ноябрь доплаты получили 1 700 амурских врачей.

«На постоянном особом контроле доплаты медработникам, которые по роду своей деятельности работают с больными коронавирусом. С 1 ноября Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным принято решение о переводе выплат медикам, работающим непосредственно с ковидными больными, в разряд социальных выплат. Теперь эта выплата будет зависеть от фактически отработанного времени. Кроме того, у нас с самого начала пандемии установлены дополнительные стимулирующие выплаты медицинскому и иному персоналу, кто не получает соответствующие выплаты за счет средств федерального бюджета, но по долгу службы работает с пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию. И федеральные и областные выплаты у нас осуществляются своевременно», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

С 1 ноября специальная социальная выплата медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, которые оказывают медпомощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, медицинским работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом COVID-19, идёт по линии фонда соцстрахования. До этого времени выплаты осуществлялись по двум постановлениям Правительства Российской Федерации № 415 от 02.04.2020 и № 484 от 12.04.2020. Всего на эти цели федеральным бюджетом региону было направлено 1 млрд. 292 млн. рублей.

С апреля по 1 ноября 2020 года доплаты получили 1 700 врачей, 3 600 человек среднего и 1 200 человек младшего медперсонала и 381 водитель скорой медицинской помощи.

За счёт средств областного бюджета (постановлением Правительства Амурской области от 08.05.2020 № 294) установлены выплаты стимулирующего характера за особые условия труда тем медицинским и иным работникам, которые также участвуют в принятии мер по предотвращению мер по распространению на территории региона новой коронавирусной инфекции, но которым не установлены выплаты за счёт средств федерального бюджета. Более 3,5 тысяч медицинских и иных работников уже получили такие выплаты на сумму 152,5 млн. рублей .

Кроме того, распоряжением Правительства РФ региону выделено 94,7 млн. рублей на финансовое обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в соответствии с решениями Правительства РФ в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10