Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.12.2020 12:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сколько жителей Дальнего Востока получают «белую» зарплату?

Автор: Пресс-служба HeadHunter ДФО

В целом по стране «белую» зарплату получают только 66%, «серую» — 21%, «черную» — 9%.

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Дальнего Востока и выяснила, как они получают заработную плату – официально или нет.

Выяснилось, что только 69% жителей Приморского края получают «белую» заработную плату, то есть, полностью официальную. «Серую» зарплату (частично – официально, частично – нет) получают 21%, «черную» (полностью неофициально, «в конверте») – 9%.

Это практически не отличается от средних показателей по России: в целом по стране «белую» зарплату получают только 66%, «серую» — 21%, «черную» — 9%.

Среди трудоустроенных респондентов полностью официальную заработную плату чаще получают представители сфер «Добыча сырья», «Банки» и «Госслужба».

В свою очередь, частично официальный заработок чаще встречается в профессионально сфере «Туризм, гостиницы, рестораны», «Автобизнес» и «Транспорт, логистика», а полностью неофициальный – в сфере «Искусство, масс-медиа».

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID)

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24