Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.12.2020 14:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По итогам декады приемов «Единая Россия» приняла важные решения

Ряд проблемных вопросов дали толчок для социальных инициатив.

Фото amur.er.ru

«Единая Россия» подвела итоги декады приемов граждан. Она, напомним, прошла с 1 по 10 декабря на базе региональной и местных общественных приемных по всей стране и была приурочена ко дню создания партии. Приемы проводили депутаты всех уровней, сенаторы, губернаторы, секретари региональных отделений.

По всей стране за это время в партию обратились более 80 тысяч человек. Большинство вопросов носили социальный характер – поддержка врачей, обеспечение лекарствами, проблемы ЖКХ и благоустройства. Около трети проблем удалось решить оперативно. Остальные будут проанализированы для дальнейшей отработки на местном, региональном и федеральном уровнях.

В Амурской области в дистанционном режиме организовали 135 площадок, на которые обратилось 396 граждан: из 81 обращения, поступившего на имя депутатов «Единой России», удалось решить 76,5% проблемных вопросов

«Поступили самые разные вопросы – это обеспечение медицинских работников села Калинино Михайловского района бесплатными лекарственными препаратами, автотранспортом для поездок и сдачи анализов на ковид, необходимость капитального ремонта моста через реку Белая в районе села Морозовка Ромненского района, благоустройство дворовых территорий и так далее, – рассказала руководитель региональной общественной приемной партии Лариса Сорокина. – По одному из заявлений местное отделение партии в Шимановске помогло залить каток на стадионе, в другом случае единороссы приобрели три концентратора кислорода инфекционному госпиталю для больных COVID-19».

В числе первых в рамках декады решился вопрос семьи-переселенцев из Казахстана в Михайловский район. Вот уже на протяжении трех лет отец с сыном жили без документов, удостоверяющих личность. Чтобы получить гражданство РФ и документы, партия помогла семье.

«Мы оформили все заявки, направили документы в Казахстан, сделали нотариальные переводы на русский язык, чтобы с этим пакетом документов работать уже здесь, в Приамурье. Работали с семьей почти два года. И, наконец-то, принесли им радостную весть – сегодня, 1 декабря, Юрий Анатольевич и Илья получили свои паспорта, с чем мы их поздравляем», – рассказал секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов. Особенно приятно, отметил лидер амурских единороссов, что успешное завершение этой работы произошло именно в тот день, когда партия праздновала свое 19-летие.

Еще одно обращение за помощью в региональную общественную приемную «Единой России» завершилось благоприятно для семьи девочки-инвалида из Тамбовского района. 15-летняя Валентина попросил у депутата новую коляску для передвижения – прежняя была куплена «с рук» уже в изношенном состоянии, а через какое-то время и вовсе потребовалась замена техники.

Не обошли стороной и просьбы, с которыми люди приходят каждый год – организовать сбор новогодних подарков для воспитанников социальных приютов и детей-инвалидов. Все партийцы с радостью включаются в новогодние акции, а некоторые, помимо прочего, еще и принимают участие в акции «Стань дедом Морозом». Новогодние чудеса продолжатся и в ковидных- госпиталях, куда депутаты доставят партию новогодних красавиц, установят и нарядят к празднику, чтобы хоть немного поднять настроение как персоналу, так и пациентам.

На вопросы населения ответил и самый главный единоросс, лидер партии Дмитрий Медведев. Прямо в ходе приема он дал поручение фракции «Единой России» в Госдуме проработать ряд важных социальных инициатив на основе поступивших вопросов.

В частности – о сохранении прав на оплату проезда к месту отдыха и обратно, о приоритетном праве зачисления ребенка в детский сад. Кроме того, по поручению Дмитрия Медведева парламентарии проработают еще ряд социальных инициатив, в числе которых поправки в Трудовой кодекс, которые пресекут возможность бесконечно перезаключать срочные трудовые договоры с некоторыми категориями работников — например, с журналистами и преподавателями вузов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8