Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.12.2020 10:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рисунок амурчанина Никиты Гнездина станет открыткой Почты России

Автор: Пресс-служба АО «Почта России»

В конкурсе рисунков приняли участие ребята от 7 лет и старше.

В Приамурье завершился конкурс «Почтовые истории», организованный Почтой России совместно с Амурским краеведческим музеем им. Новикова-Даурского. В числе лучших работ – рисунок 15-летнего благовещенца Никиты Гнездина, который и станет основой для почтовой открытки.

Работа завоевала первое место в номинации «Почтальон будущего». Особым критерием в оценке стало изображение почтальона на фоне главных достопримечательностей города: Триумфальной арки, ротонды, бронекатера и пограничной смотровой башни.

В конкурсе рисунков приняли участие ребята от 7 лет и старше не только из Благовещенска, но из разных уголков Приамурья: города Зея, пгт. Серышево, села Варваровка Октябрьского района. Всего на конкурс было представлено 180 творческих работ в разной технике исполнения, в том числе с использованием компьютерной графики.

Лучшие из них оценивал председатель Амурской организации Союза художников России Вадим Кондратьев.

«Очень много интересных работ прислали. Наша задача была оценить как общий замысел, идею, так и художественное исполнение. Были работы, которые не заняли никакого места, но мы не могли оставить их без внимания и присудили номинацию «зрительская симпатия»», — отметил Вадим Кондратьев.

Работы принимались в таких номинациях, как «Космическая почта», «Почтальон будущего», «История почты» и оценивались в разных возрастных категориях. Список победителей и призеров можно посмотреть на сайте  museumamur.org, а все работы ребят будут представлены в Выставочном зале г. Благовещенска в рамках выставки «Почтовые истории».

Победители будут награждены дипломами и ценными подарками от Почты России.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17