Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.11.2020 16:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Активное строительство домов для переселения амурчан из аварийного жилья идет в области несмотря на непростые условия

До в регионе 2022 года новый квартиры получит 791 семья.

Например, в Прогрессе продолжается строительство домов для переселения амурчан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

В Приамурье в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда» в поселке городского типа Прогресс продолжается строительство двух многоэтажек для переселения граждан из аварийного жилья. В четырехэтажном доме на 4 подъезда, строящемся на улице Пушкина на сегодняшний день застройщик возвел уже три этажа.

«В ноябре 2021 года данный дом будет сдан в эксплуатацию. Для переселения из аварийного жилья 48 семей в данном доме администрацией поселка будут приобретены квартиры общей площадью 2 188,84 м. кв., — рассказал глава Прогресса Сергей Провоторов. — ООО «СМУ» на сегодняшний день идет согласно графику строительства дома. Дом №5 на улице Пушкина строится из кирпича. После завершения работ и сдачи объекта в эксплуатацию в конце 2021 года 93 человека заселятся в новые квартиры».

Второй новый четырехэтажный кирпичный дом для переселения еще 46 семей из аварийного жилья строится в Прогрессе на улице Промышленной. На сегодняшний день подрядная организация приступила к возведению фундамента дома. Сдача объекта запланирована на 2021 год.

«Активное строительство домов для переселения амурчан из аварийного жилья идет в области несмотря на непростые условия, обусловленные пандемией. Всего до 22 года новый квартиры получит 791 семья, — отметил губернатор Василий Орлов. – Проект стартовал в Приамурье в начале 2019 года. Финансирование Программы осуществляется поэтапно. Всего же в ней 6 этапов, общий объем финансирования Программы составит 7 миллиардов 100 миллионов рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 6 миллиардов 900 миллионов рублей и средства консолидированного областного бюджета – 200 миллионов рублей».

Указанные средства будут направлены на переселение 3 тыс. семей из жилых помещений площадью 119 тыс. кв. м, расположенных в аварийном жилищном фонде на территории 22 муниципальных образований области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38