Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.11.2020 17:01 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это интересно. 12 спасателей-водолазов сдали ежегодный техминимум и получили допуск к спускам под воду

Автор: Ирина Васюкова
главный специалист по связям с общественностью ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Для оценки уровня знаний и умений спасателей в Благовещенск приехал из Владивостока директор компании «Аквамастер».

Двенадцать спасателей — водолазов областного поисково-спасательного отряда из Благовещенска и Свободного сдали ежегодный техминимум, необходимый для подтверждения допуска к водолазным работам.

Водолазы всегда работают в сложных условиях: отсутствие видимости, сильное течение, загрязненность дна водоемов, поэтому экзамен – важная часть рабочего процесса.

Несколько дней профессионалы получали теоретические и практические знания.

Для оценки уровня знаний и умений спасателей в Благовещенск приехал из Владивостока директор компании «Аквамастер» Виталий Мерсанов. Специалист много лет занимается обучением и повышением квалификации водолазов на Дальнем Востоке.

- Я не первый год провожу квалификационный экзамен для водолазов областного поисково-спасательного отряда: проверяю теоретические и практические знания, рассказываю и показываю что-то новое, — объясняет Виталий Мерсанов, — и заметил, что каждый год уровень знаний и навыков у ребят повышается еще и потому, что они имеют возможность отрабатывать водолазные спуски даже зимой. Работа водолазов оценивается не по одному работающему или страхующему специалисту, а по слаженной работе всей группы.

Практические занятия по техминимуму в этом году проходили в бассейне с. Белогорья. Водолазы отрабатывали нештатные ситуации, которые могут случиться при работе под водой. Например, отказ полнолицевой маски или помощь водолазу, работающему на дне водоема. Все действия профессионалы выполнили четко и правильно.

Заключительным этапом стал квалификационный экзамен, который сдали все спасатели–водолазы Амурского центра ГЗ и ПБ.

Фото предоставлено автором

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11