Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.11.2020 12:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Происшествия. В нынешнем году на водоемах области зарегистрировано 29 происшествий на воде. Погибли 33 человека

Автор: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Каким было лето, как завершился купальный сезон 2020 года, были ли происшествия на воде осенью – рассказывает Главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван  Воробьев.

.- В нынешнем году на водоемах области зарегистрировано 29 происшествий на воде. Погибли 33 человека, причем 90% погибших взрослых на момент происшествия были в состоянии алкогольного опьянения. Это одна из основных причин, приведших к трагическим последствиям. Среди погибших — пятеро детей, это меньше, чем в 2019 году (в 2019 году погибли на водоемах области 9 детей – ред.), это очень много. Наша задача – добиться нулевых показателей, для ее реализации мы работаем в разных направлениях. В нынешнем году при происшествиях на воде спасены 90 человек, на 20 человек больше, чем в прошлом. Это говорит не только об оперативности реагирования спасательных служб, но и о том, что граждане, находясь у воды, не задумываются о мерах собственной безопасности, и трагических последствий могло оказаться значительно больше.

Октябрь-ноябрь, согласно статистике, в нашей области – сложный период. Я не припомню года, когда бы в это время спасатели и государственные инспекторы ГИМС не выезжали на Бурейское водохранилище для оказания помощи рыбакам. Нынешний год – не исключение. Река Бурея, ее притоки, Бурейское водохранилище – это популярные места рыбалки как амурских рыбаков, так и рыбаков соседних субъектов. Три последние недели каждые выходные спасатели проводят поисково-спасательные операции. В настоящее время в Бурейском районе ведутся поиски пропавшего 1 ноября рыбака. В поисковых работах задействованы спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, государственные инспекторы ГИМС, специалисты охотоинспекции.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11