Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.11.2020 11:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Узнать сумму накопительной пенсии, а также где находятся средства – в Пенсионном фонде России или НПФ – амурчане могут онлайн

Автор: Инна Кургуз
Пресс-служба ОПФР по Амурской области

Многие не знают, в какой именно организации находятся средства, какова их сумма и были ли отчисления.

Большинство граждан, обращающихся в колл-центр Отделения Пенсионного фонда по Амурской области с вопросами о накопительной пенсии, не знают в какой именно организации находятся средства, какова их сумма и были ли отчисления работодателей на накопительный счет. Всю эту информацию пользователи интернета могут получить самостоятельно. Для этого достаточно иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг.

Уточнить, в какой организации формируется накопительная пенсия – Пенсионном фонде России или негосударственном пенсионном фонде, а также какова их общая сумма, можно и в режиме онлайн. Для этого необходимо войти в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (для входа используется учетная запись портала Госуслуг). Там в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» нужно выбрать «Получить информацию о страховщике по формированию пенсионных накоплений». Эту же информацию можно проверить, запросив извещение из индивидуального лицевого счета на портале Государственных услуг.

Получить выписку из лицевого счета можно и лично – в клиентских службах Пенсионного фонда и Многофункциональных центрах. Однако в связи с усилением профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, региональное Отделение ПФР рекомендует амурчанам обращаться в клиентские службы по предварительной записи. Сделать это можно по номерам колл-центра 8 (800) 600-02-38 (звонок бесплатный), 8 (4162) 202-400, или в Личном кабинете на сайте ПФР в разделе «Запись на прием».

Если средства находятся в государственной управляющей компании (ВЭБ), в извещении из лицевого счета будет отражена полная сумма накоплений с учетом их инвестирования. Если же пенсионные накопления были переданы в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании, в извещении из лицевого счета будет отражена только сумма, переданная ПФР в распоряжение НПФ или УК. Информацию о фактической накопленной сумме и результатах инвестирования нужно запрашивать у текущего страховщика. 

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90