Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: 20 тысяч амурчан работают на железной дороге

Правительство Приамурья и ОАО «РЖД» подготовят соглашение о сотрудничестве.

Рабочая встреча главы Приамурья Василия Орлова с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым прошла в формате видеоконференции. Основной темой встречи стала возможность заключения cоглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «РЖД» и gравительством Амурской области.

«Для нас компания «РЖД» — это не просто хороший партнер, но и один из крупнейших налогоплательщиков. Так, в прошлом году 10% налогов, поступивших в бюджет Приамурья, были перечислены именно «РЖД», это более 5 миллиардов рублей. Также на территории области 20 тысяч человек работает в этой компании. Конечно, нас связывает партнерство в части реализации различных социальных инициатив – это большая работа. Отдельно хочу поблагодарить за два конкретных мероприятия: «Кванториум» в Свободном на базе детской железной дороги (я был действительно впечатлен проведенной работой), а также спортивная площадка в поселке Ерофей Павлович – это отдаленный поселок, и такая инфраструктура там очень востребована», — сказал губернатор Амурской области.

Он поблагодарил за работу и сотрудничество начальников Дальневосточной железной дороги и Забайкальской железной дороги Николая Маклыгина и Александра Скачкова.

«Безусловно, мы единомышленники в вопросах развития населенных пунктов, находящихся на железной дороге», — подчеркнул Василий Орлов.

Он рассказал о недавней поездке по территории БАМа, работе в поселках. По его словам, уже есть видение решений по развитию коммунальной инфраструктуры, вырабатывается план действий.

«Развитие Дальнего Востока является одним из приоритетов «Российских железных дорог». В соответствии с Указом Президента Российской Федерации мы будем делать всё необходимое, чтобы обеспечить условия для достижения поставленной цели, вывести темпы развития региона на уровень выше среднероссийских. В компании утвержден отдельный план по привлечению и сохранению персонала на территории БАМа до 2025 года. В прошлом году мы отметили 45-летие БАМа и поставили перед собой задачи, которые должны быть решены к полувековому юбилею. Мы понимаем, что накопившиеся вопросы невозможно решить сразу, для этого необходимы слаженные совместные шаги, постоянный мониторинг ситуации. В конечном итоге это позволит создать условия для комфортной жизни и работы людей», — сказал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Он поблагодарил за сотрудничество Василия Орлова.

Во время встречи было предложено сформировать единую программу действий и подписать в следующем году соответствующее cоглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44