Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.11.2020 16:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователи УМВД окончили расследование уголовного дела о ДТП, в котором погибли пятеро человек

Автор: Управление МВД России по Амурской области

В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

Следователи следственной части Следственного управления УМВД России по Амурской области окончили расследование уголовного дела в отношении жителя г. Благовещенска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

25 ноября 2019 года на автодороге около с. Томичи в Белогорском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с пятью погибшими.

В ходе предварительного расследования установлено, что водитель автомобиля Тойота Ланд Крузер Прадо, совершая обгон, при плохих дорожных условиях – образовавшейся наледи после дождя на проезжей части, допустил столкновение с движущимся в попутном направлении транспортным средством Тойота Карина. Скорость внедорожника при этом была более 100 км/ч. В результате автоаварии все, кто находился в легковом автомобиле — водитель 1946 года рождения и четверо пассажиров 1976, 1947, 1948 и 2001 годов рождений, скончались на месте происшествия.

Следователями собрана достаточная доказательная база причастности гражданина к совершению преступления. Опрошено большое количество свидетелей, проведен ряд экспертиз: судебно-медицинская, компьютерная, биологическая, судебно-психиатрическая и 2 автотехнические.

В настоящий момент расследование уголовного дела окончено, 60-летний фигурант предстанет перед судом.

В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Фото с сайта управления

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

299