Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.11.2020 10:58 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионеров ждёт прибавка к пенсии к Новому году: опубликован список тех, кому повезёт

Автор: Полина Троянова
Корреспондент
Источник: Bankiros.ru

Прежде всего, речь идет о тех пожилых гражданах, которые официально трудились, но потеряли место работы.

Некоторые категории пенсионеров получат денежные надбавки к Новому году, сообщает «Московский комсомолец». Кого коснется мера – подробнее в материале.

Прежде всего, речь идет о тех пожилых гражданах, которые официально трудились, но потеряли место работы. Их надбавка будет проиндексирована за весь период, который ветеран до увольнения занимался активным трудом. Точную сумму пенсии после увольнения можно узнать в пенсионном фонде – на сайте или личном приеме, ведь этот показатель будет зависеть от многих факторов: сколько времени человек работал, какую зарплату получал и проч.

На дополнительную выплату в 7 107 рублей могут претендовать граждане, у которых стаж 30 и более лет. Деньги будут начислены автоматически в декабре.

Для пенсионеров, проживающих в сельской местности, начисление составит 25 % от фиксированной пенсии, но не менее 1 420 рублей. Если пенсионер содержит трех иждивенцев, например, малолетних внуков, то ему государство выплатит 33,3% от пенсии.

Помощь в виде доплаты получат и те пожилые граждане, у которых дети учатся в российских высших учебных заведениях. Для них фиксированная часть пенсии 5 686,25 рублей будет увеличена на 1 895 рублей, кроме того, к ней добавится и районный коэффициент, действующий в регионе.

Если у человека пенсия ниже прожиточного минимума, то ему положена надбавка. Правда, это касается только одиноко проживающих пожилых граждан Тамбовской, Пензенской и Ленинградской областей. Им выдадут социальные карты номиналом около 3 тысяч рублей, на которые они смогут купить продукты питания.

Но всех больше повезло пенсионерам Москвы. Им до 5 декабря выплатят по 20 тысяч рублей. Власти решил это сделать в честь 79-летия со дня контрнаступления Красной Армии против фашистских захватчиков под Москвой. Отмечается, что доплата будет распространена на инвалидов Великой отечественной войны, участников обороны Москвы, тружеников тыла в период с 22 июня 1941 года по 25 января 1942 года.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Сергей Миронов предлагал выплатить малоимущим россиянам по 10 тысяч рублей к Новому году. Однако экономист Евгений Гонтмахер заявил, что это маловероятно.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

316