Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.11.2020 08:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанин осуждён к 21 году лишения свободы за незаконное проникновение в жилище, убийство с особой жестокостью и умышленное уничтожение чужого имущества

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

Он взял бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и вылил на голову и тело своей знакомой, после чего поджёг её.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю поселка Прогресс. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нем лица), п. п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Как установлено следствием и судом, в октябре 2019 года ранее судимый за грабёж и причинение смерти другому человеку мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в поисках своей знакомой, взломал запорное устройство и проник в один из домов по улице Ремесленной в рабочем поселке Прогресс против воли проживавших там лиц. Хозяйка квартиры вызвала сотрудников полиции, которые вывели незваного гостя.

Спустя некоторое время осуждённый вновь вернулся в указанный дом, где уже через незапертую дверь вновь незаконно проник в жилище, не обращая внимания на протесты находящихся там женщин. На этой почве между ним и женщинами произошла ссора, в ходе которой мужчина взял бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью нефтяного происхождения и вылил его на голову и тело своей знакомой, после чего в присутствии матери потерпевшей, поджёг потерпевшую с помощью стоящей на столе горящей свечи. В результате женщина получила ожог более 80% поверхности тела и скончалась в медицинском учреждении, несмотря на усилия врачей.

В результате распространения огня также полностью уничтожен жилой дом.

Приговором Амурского областного суда виновному назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на один год шесть месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49