Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.11.2020 11:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговые органы рекомендуют руководителям отслеживать данные о своей организации через сервис «Прозрачный бизнес»

Автор: МРИ ФНС РФ № 7 по Амурской области

Сервис «Прозрачный бизнес» размещен на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Специалистами Единого регистрационного центра Амурской области внесена запись о недостоверности сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), в отношении 1079 юридических лиц, из них по 547 организациям принято решение о предстоящем исключении, в связи с недостоверностью имеющихся данных.

Решение о предстоящем исключении публикуется в журнале «Вестник государственной регистрации» в течение трех дней с момента принятия такого решения.

Проверить публикацию такого решения, а также сведений о внесении в ЕГРЮЛ записи о недостоверности адреса организации можно с помощью сервиса «Прозрачный бизнес», который размещен на сайте ФНС России www.nalog.ru.

КРОМЕ ЭТОГО, ДАННЫЙ СЕРВИС ПОЗВОЛЯЕТ ПРОВЕРИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:

- о самой организации или контрагенте, например, находится ли компания в стадии ликвидации или ее деятельность прекращена;

- о физических лицах, которых планируется назначить на должность руководителя, либо ввести в состав учредителей на наличие у них ограничений являться руководителем и учредителем организаций, установленных Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Что же делать, если руководитель обнаружил такую запись в отношении своей организации? Для отмены записи необходимо представить в Единый регистрационный центр достоверные сведения, путем подачи соответствующего заявления о государственной регистрации.

Если в отношении организации принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, необходимо направить в Единый регистрационный центр письменное возражение относительно предстоящего исключения организации из ЕГРЮЛ в срок не позднее трех месяцев со дня опубликования такого решения.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/10079606/

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12