Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: За три года мы обновим пассажирский автобусный парк муниципалитетов

До конца года в 19 городов и районов поступает транспорт отечественного производства.

Благодаря уникальной программе помощи муниципалитетам с начала 2020 года 43 новых автобуса обновили парк пассажирской техники в 19 городах и районах области.

В результате сложившейся экономии по торгам распределена дополнительная поддержка четырем муниципальным образованиям. По одному автобусу направлено в Тынду и в Ивановский район, Благовещенск к 4 декабря получит 3 автобуса, а также одну единицу транспорта в середине декабря получит Свободненский район.

Порядок поддержки бюджетов муниципальных образований для организации транспортного обслуживания населения в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Амурской области» разработало министерство транспорта и дорожного хозяйства по поручению губернатора Приамурья Василия Орлова.

«В 2020 году будет распределено 49 автобусов, основная часть уже поступила в районы. Сейчас Минтранс области со всех территорий собрал потребность в обновлении пассажирской техники на 2021 год, в будущем году планируется распределить 29 единиц 16 муниципальным образованиям, формируется план на 2022 год. Таким образом, за три года мы обновим муниципальный автобусный парк, и потребность, обозначенная администрациями, будет закрыта», — подчеркнул губернатор области Василий Орлов.

Напомним, к концу 2020 года в рамках правительственной поддержки в 19 городов и районов поступает транспорт отечественного производства трех марок: автобусы МАЗ 206086, Газель Next и ПАЗ.

«Транспортный сектор — ключевое направление в работе Минтранса, мы разработали проект, в рамках которого законом об областном бюджете утверждено ежегодное в течение трех лет распределение субсидии по 50 миллионов рублей бюджетам муниципальных образований. Эта мера не только даст возможность обновить парк автобусов в муниципалитетах, но и усилит маршрутную сеть, а также поддержит наши автопредприятия», — отметил министр транспорта области Александр Зеленин.

Отметим, мера поддержки в 2020 году реализуется впервые. В задачу минтранса входит обновление парка пассажирской техники на муниципальных и межмуниципальных регулярных перевозках. Всего планируется приобрести порядка 100 автобусов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12