Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: 10 новых бригад «скорой помощи» Благовещенска сформируем из числа фельдшеров и студентов-медиков

Фото: evo-rus.com

В день «скорая помощь» столицы Приамурья принимает более 300 вызовов.

На работу в «скорую» устраиваются 23 студента старших курсов медицинской академии, имеющие право заниматься медицинской деятельностью. Вопросы трудоустройства и маршрутизации медицинских бригад обсудили на совещании в Минздраве региона.

В среднем в день «скорая помощь» столицы Приамурья принимает более 300 вызовов от населения, на вызовы выезжает порядка 10 врачебных и фельдшерских бригад, в составе которых одна реанимационная и одна педиатрическая.

По словам министра здравоохранения Светланы Леонтьевой, возросшее в последнее время количество вызовов в значительной степени повлияло на время ожидания скорой пациентами.

«Ситуация новая и требует принятия нестандартных решений. Работа студентов-медиков в поликлиниках и на станциях скорой медицинской помощи всегда была привычным занятием. Сейчас 23 студента старших курсов медакадемии изъявили желание пойти на работу, на станцию скорой медицинской помощи Благовещенска. Они имеют право работать в качестве среднего медицинского персонала. Прежде, чем приступить к работе, студенты пройдут специальные курсы», — сказала министр здравоохранения Светлана Леонтьева.

Как заверил главный врач станции скорой медицинской помощи Благовещенска Дмитрий Островский, с помощью студентов можно будет сформировать 10 бригад. Проблемы с обеспечением транспорта не будет, в гараже станции имеется порядка 25 автомобилей, сформирован и штат водителей.

Собеседования со студентами медицинских учебных заведений, кто мог бы уже работать в здравоохранении, продолжаются. Минздрав региона планирует создать дополнительно не менее 25 бригад «скорой помощи».

«Кадровое обеспечение лечебных учреждений – одна из сложных задач, решить которую одномоментно нельзя. Привлечение студентов на станцию скорой помощи поможет разгрузить и напряженный график работы медиков. 10 новых бригад «скорой помощи» Благовещенска сформируем из числа фельдшеров и студентов-медиков. Возможно, с началом работы студентов больше молодых медиков изъявит желание устроиться и получить бесценный опыт работы», — сказал Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17