Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.11.2020 12:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Тынды отреагировала на сообщения СМИ о стаях бездомных собак

Уже поймали 26 собак, из них 11 стерилизовали, вакцинировали, чипировали и выпустили обратно в среду обитания.

Тындинская городская прокуратура провела проверку по сообщения в СМИ о жалобах горожан на стаи безнадзорных собак. Установлено, что между администрацией столицы БАМа и МУП «Чистый город» заключен муниципальный контракт по отлову и содержанию безнадзорных животных, регулированию их численности.

В нарушение законодательства и обязательств по муниципальному контракту меры по отлову безнадзорных животных, принимаемые МУП «Чистый город», неэффективны, поскольку на территории города в настоящее время обитает большое количество безнадзорных животных, которые агрессивно настроены по отношению к жителям города.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, по результатам проверки прокуратура в МУП «Чистый город» внесла представление.

Кроме того, представление внесено в администрацию г. Тында в связи с отсутствием надлежащего контроля за исполнением муниципального контракта.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования и устранение нарушений проконтролирует Тындинская городская прокуратура.

Директор тындинского МУП «Чистый город» Юрий Новак корреспонденту ИА "Амур.инфо" рассказал, как решают проблему с бездомными собаками в столице БАМа:

— В нашем городе совсем недавно, с 28 октября, начал работать пункт передержки бездомных животных в рамках федеральной программы. Заявки, фото и видео животных специалисты получают из администрации. А затем группа реагирования выезжает на отлов. Уже поймали 26 собак, из них 11 стерилизовали, вакцинировали, чипировали и выпустили обратно в среду обитания, а 15 ещё находятся в пункте, — рассказал Юрий Новак.

Он добавил, что работа идёт постоянно, например, скоро поступят транквилизаторы для отлова. Собаки бывают крупными и их сложнее поймать, тогда животному вкалывают препарат, который на пару минут его «обездвиживает». Всего на передержку выделили 514 тысяч рублей до конца этого года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164