Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.11.2020 15:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: В амурских детях есть огромный потенциал

Фото: gorod-ust-labinsk.ru

За отличную учебу сотни школьников и студентов поощрили губернаторскими стипендиями.

По 18 и 12 тысяч рублей выплатили всем школьникам и студентам Амурской области, которые учатся на «отлично». Таких в регионе насчитывается более 400 человек. Новая мера поддержки введена по инициативе губернатора Василия Орлова и будет реализована на постоянной основе.

Среди обучающихся школ на губернаторские стипендии в форме единовременных выплат могут претендовать школьники-отличники 9-11 классов. Главное условие – наличие пятерок в четвертях по всем предметам в течение трех последних лет.

По словам ученицы 11 класса благовещенской школы №17 Виктории Стадник, премия – это не только поддержка отличников, которые уже замотивированы на качественное получение знаний, но и дополнительный стимул хорошо учиться для остальных школьников.

«Мне быть отличницей несложно. Я не привыкла «зубрить», не хожу к репетиторам, а просто внимательно слушаю учителей и добросовестно выполняю домашнее задание. Дистанционное обучение весной этого года на мои оценки не повлияло. При том, что личный контакт с учителем крайне важен, мы с одноклассниками быстро адаптировались — в школе образовательный процесс был налажен максимально удобно, — поделилась Виктория. – Стипендию я потратила с пользой. Деньги направлены на дополнительные образовательные программы, которые я буду осваивать с использованием электронных технологий. Свое будущее я хочу связать с туристическим направлением, которое, к слову, активно развивается в Амурской области, поэтому мысли о том, чтобы после обучения в престижном вузе вернуться на малую Родину, есть».

Вместе с тем поддержку из областного бюджета получили и студенты колледжей, проявившие особые успехи в учебе. Выплаты в размере 12 тысяч рублей будут поступать два раза в год, в зависимости от результатов предыдущего полугодия – по всем дисциплинам должны быть «пятерки».

«В амурских детях есть огромный потенциал. Чтобы его раскрыть, в регионе открываются новые образовательные центры, такие как «Кванториум», «IT-куб», «Точка роста», которые дети могут посещать бесплатно. Теперь из бюджета области выделяется дополнительное финансирование для денежного поощрения школьников и студентов. Все это мы делаем, чтобы каждый ребенок не только мог, но и хотел проявить себя. Поддерживая обучающихся, мы рассчитываем на то, что, раскрыв себя здесь, наши ребята после окончания учебных заведений вернутся в Амурскую область. Тем более, что у нас в регионе появляется множесто направлений, где можно реализовать себя в профессиональном плане», — отметил глава региона Василий Орлов.

Напомним, ранее губернаторские стипендии — от 10 до 30 тысяч рублей — в Приамурье уже получили около тысячи победителей и призеров этапов всероссийской олимпиады школьников. Кроме того, в настоящее время в регионе проходит конкурсный отбор лидеров добровольческого движения, которым впервые начнут выплачивать губернаторские премии в размере 20 тысяч рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11