Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.11.2020 11:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Тынды продолжают пополнять счета мошенников

Фото: news.noteru.com

Если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции.

За минувшую пятницу и выходные в Приамурье зарегистрировано семь фактов дистанционных хищений денежных средств. В общей сложности потерпевшие перевели на счета злоумышленников около полутора миллиона рублей.

Жителю Тынды позвонил мужчина, представившийся менеджером банка, и предложил оформить кредит на 250 тысяч рублей. Так как мужчина испытывал финансовые трудности, он согласился. Но для получения денег, его попросили перевести на счет звонившего первый взнос, страховку, услугу курьера. В результате амурчанин подарил мошенникам около 34 тысяч рублей, а кредит так и не получил.

В остальных случаях действовала известная схема. Потерпевшим звонили сотрудники кредитной организации и сообщали о попытке снятия их денежных средств со счета. Граждане снимали свои сбережения и перекладывали на «безопасные счета».

На одну из потерпевших злоумышленники оформили кредит, и все эти деньги она перевела на счет, продиктованный «работником банка». При чем за несколько часов до этого данная гражданка выполнила аналогичную транзакцию со своими сбережениями, «спрятав» их на «безопасном счете», который указал всё тот же сотрудник «финансово-кредитной организации». Ущерб составил свыше 450 тысяч рублей.

По всем фактам хищения денежных средств возбуждены уголовные дела.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к их совершению.

Уважаемые амурчане!

Если вам позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, будьте бдительнее, осторожнее, внимательнее к тому, что он говорит или просит сделать. Не принимайте поспешных решений, лучше несколько раз проверить информацию, которую сообщают вам на том конце трубки, чем поверить злоумышленникам и стать жертвой мошенничества! Расскажите своим родственникам, знакомым преклонного возраста о подобных случаях мошенничества, так как нередко именно они становятся жертвами мошенников!

Если с вами связываются неизвестные, представляющиеся сотрудниками банков, и просят в разговоре сообщить личные данные или данные ваших банковских карт (cvv-код, номер банковских карт, пароли и пин-коды, приходящие в смс-сообщениях), не идите у них на поводу.

  • Не действуйте под диктовку незнакомцев, не переводите по их настоянию деньги на «безопасный счет».
  • Не сообщайте никому личные данные и данные ваших карт.
  • Прервите разговор и перезвоните в банк по телефону, указанному на оборотной стороне вашей карты.

УМВД России по Амурской области напоминает: если вы стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по тел.: 02 (102 – по мобильному телефону).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

243