Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.11.2020 14:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: В этом году для амурских городов и районов приобрели 65 единиц коммунальной техники

В районы ушли и 43 новых комфортных автобуса.

Сегодня в семь муниципалитетов Приамурья из Благовещенска отправились 15 единиц новой коммунальной техники. Перед передачей специализированных автомобилей их осмотрел губернатор Приамурья Василий Орлов.

Новая техника – это вакуумные машины и автомобили для подвоза воды. Также в Белогорск направлена универсальная вакуумная каналопромывочная машина, которая поможет бороться с засорами канализации и ливневок.

«В этом году мы приобрели 65 единиц коммунальной техники, 42 машины уже поступили. И сегодня мы передаем 15 автомашин в семь городов и районов области. Решение о приобретении техники было принято в январе этого года на Совете глав муниципальных образований, затем мы собрали потребность среди муниципалитетов. На покупку машин было направлено около 180 миллионов рублей. Обновление парка коммунальной техники — важная задача, ведь во многих муниципалитетах такие машины очень изношены. Подобная программа у нас действуют и для дорожной техники — в этом году мы передавали комбинированные дорожные машины, трактора. Очень важно, что такая же работа ведется и в части обновления пассажирского транспорта — в районы ушли 43 новых комфортных автобуса. Оптовая поставка позволила нам сэкономить деньги, в итоге за счет экономии докупим еще шесть автобусов. Обновление парка мы продолжим и в следующем году», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

15 автомобилей сегодня отправились в Белогорск, Белогорский, Благовещенский, Зейский, Магдагачинский, Селемджинский, Сковородинский районы.

По словам министра ЖКХ Приамурья Алексея Тарасова, одна из первоочередных задач – обеспечить поставку чистой и качественной воды для населения, поэтому сейчас приобретено большое количество специализированных машин. Что касается вакуумных автомобилей, то они востребованы там, где нет централизованной канализации, а дома оборудованы септиками.

«Потребность в вакуумных машинах и технике для подвоза воды мы сегодня закрыли, проблема решена. По поручению губернатора прорабатываем другое направление, связанное с приобретением прочей техники. Нам нужны экскаваторы для проведения ремонтных работ, погрузчики, бульдозеры. Мы подготовим предложения, надеемся, что в следующем году часть такой техники будет приобретена и передана в муниципалитеты. Это даст большой эффект для отрасли ЖКХ. Наша задача – решить за ближайшие годы основные застаревшие проблемы этой сферы», — рассказал Алексей Тарасов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7