Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В одной из школ Сковородинского района появилась соляная пещера

Стены и пол помещения полностью укрыты целебным слоем соли.

Появление соляной пещеры в урушенской школе стало итогом реализации проекта «Дышим морем», который стал победителем конкурса социальных проектов «Добывая лучшее будущее» компании «Березитовый рудник». Автором проекта выступила инициативная группа преподавателей и учеников школы и жители поселка.

Грант на его реализацию проекта от рудника составил 50 тыс. рублей. При этом из средств районного бюджета выделили 400 тыс. рублей на косметический ремонт и приобретение оборудования в комнату. В помещении комнаты сделан ремонт, на стены и пол нанесено соляное покрытие, приобретено и установлено специализированное оборудование (акустическая система, галогенератор, мебель).

«В Сковородинском районе нет санаториев или других оздоровительных организаций, направленных на профилактику и оздоровление. К сожалению, ближайшие физиотерапевтические кабинеты расположены в Благовещенске. Вот и возникла идея создания условий для оздоровления граждан, имеющих хронические заболевания органов дыхания, заболевания нервной системы и системы кровообращения. Рассмотрев несколько вариантов оздоровления детей (в том числе с ограниченными возможностями), подростков, взрослых, людей старшего поколения, мы пришли к выводу о необходимости создания соляной пещеры. Соляная комната позволит использовать передовой и эффективный немедикаментозный метод лечения заболеваний», — говорит Ирина Муллаева, автор проекта.

Создание природных условий соляных пещер, направлены на снижение степени заболеваемости ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекцией, повышение иммунитета людей разных возрастных категорий и социального положения, инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья посредством прохождения оздоровительных процедур в соляной пещере, работающей по принципу гало-камеры. Соленый воздух помогает в первую очередь оздоровить легочную систему, но также полезен и для других систем жизнедеятельности организма. Авторы проекта уверены, что проект также поможет сформировать у подрастающего поколения представление о здоровом образе жизни, элементарных навыках заботы о своем здоровье.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44