Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.11.2020 13:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путешествие на край света: участник конкурса блогеров поедет в гости к манси

Автор: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Амурской области

Накануне поездки блогер встретился с главой Росстата Павлом Малковым.

Поселок Ушма находится на Северном Урале, в Свердловской области. Проще говоря, на краю света, вдали от цивилизации. Сюда и отправится в командировку Максим Гусев, один из победителей первого этапа конкурса блогеров, посвященного Всероссийской переписи населения.

Накануне поездки блогер встретился с главой Росстата Павлом Малковым. Он задал вопросы об организации переписи на труднодоступных территориях. О том, как добираются сюда переписчики на вездеходах, снегоходах и вертолетах. Как ловят момент, когда по льду можно «проскочить» несколько рек и добраться до самого удаленного жилья.

На конкурс Максим представил проект репортажа о народе манси. Он хочет рассказать, как этот народ относится к Всероссийской переписи населения, как в суровых северных условиях живут люди, сохранившие свою традиционную культуру.

Возможно, победитель доберется и до манси, которые живут в отдельных юртах, на расстоянии сотен километров друг от друга. А вот переписчикам точно придется преодолеть этот путь, чтобы переписать всех жителей региона.

Финансирование поездки к манси Максим Гусев и фотокорреспондент портала Strana.LIFE получили как финалисты конкурса мультимедийных проектов.

Планируем рассказать и о проектах других участников конкурса.

Всероссийская перепись населения на удаленных и труднодоступных территориях началась 1 октября, на большей части территории страны она пройдет в апреле 2021 года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7