Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.11.2020 12:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Через Нюкжу в Тындинском районе планируют открыть ледовую переправу

Разрешение на эксплуатацию ледовой переправы выдает ГИМС МЧС России.

В зимний период 2020-2021 годов в Амурской области запланировано открыть 10 ледовых переправ, каждая из которых предварительно пройдет техническое освидетельствование специальной комиссией.

Первая переправа начнет работать уже сегодня, 23 ноября. Она соединит два берега п. Берегового по реке Гилюй в Зейском районе. Еще одна переправа в Зейском районе планируется к запуску в конце декабря, она будет организована через реку Деп в поселке Октябрьском. Так же на конец декабря спланировано открытие двух переправ через реку Зея в Шимановском районе: между селами Ураловка и Кухтерин луг, в селе Чагоян переправа соединит два берега населенного пункта.

По одной переправе планируется открыть в третьей декаде декабря в Тындинском районе через реку Нюкжа в селе Усть-Нюкжа и в Селемджинском районе через реку Селемджа в поселке Коболдо.

В Свободненском районе спланировано открытие двух ледовых дорог: в середине декабря на реке Пера между поселками Черновка и Чембары и в начале января на Зее между Свободным и поселком Введеновкой.

Позже всего, во второй половине января 2021 года, планируются к введению в эксплуатацию переправы в Михайловском районе через Амур между приграничными населенными пунктами Поярково и Сюньке и в Мазановском районе по реке Селемдже в поселке Ивановский.

Разрешение на эксплуатацию ледовой переправы выдает ГИМС МЧС России по субъекту, где эта переправа обустроена, о чем делается соответствующая запись в акте технического освидетельствования. Чтобы получить такое разрешение, собственник или организация, оборудующие переправу, должны предоставить пакет документов. Для того, чтобы переправа заработала, она должна отвечать всем требованиям к оборудованию и организации работы.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» — со стационарных телефонов;

- «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30