Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.11.2020 08:05 Суббота
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФНС напоминает: до 31 декабря налогоплательщикам области нужно выбрать новый налоговый режим вместо ЕНВД

Автор: Межрайонная ИФНС России № 7 по Амурской области

Для перехода на УСН необходимо подать уведомление в инспекцию по месту нахождения организации или жительства индивидуального предпринимателя.

Выбрать новый режим налогообложения плательщикам ЕНВД необходимо до 31 декабря 2020 года. Если этого не сделать, то с 1 января 2021 года предприниматель автоматически перейдет на общий режим налогообложения.

Для перехода на УСН необходимо подать уведомление в инспекцию по месту нахождения организации или жительства индивидуального предпринимателя. Форма уведомления № 26.2-1 утверждена приказом ФНС России от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@. Представить его можно лично, через представителя или по почте заказным письмом. Кроме того, уведомление можно прислать по ТКС или через сервис «Личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя» в разделе «Моя система налогообложения».

«В уведомлении о переходе на УСН в строке "получено доходов за девять месяцев года подачи уведомления" налогоплательщику необходимо указать сумму доходов за 9 месяцев 2020 года по видам деятельности, подлежащим обложению в рамках общего режима налогообложения», — подчеркнули в ФНС России.

Специалисты также напоминают, что если организация уже подала уведомление о переходе на УСН, но затем решила изменить или вовсе отказаться от применения этого режима, то не позднее 31 декабря она может подать новое уведомление либо соответствующее обращение. Предыдущее уведомление будет аннулировано.

Помимо УСН предприниматели вправе выбрать патентную систему налогообложения. Для перехода на ПСН предпринимателю надо подать в налоговую заявление на получение патента не позднее чем за 10 рабочих дней до начала применения ПСН (п. 2 ст. 346.45, п. 6 ст. 6.1 НК РФ).

Кроме того, ИП и лица, не зарегистрированные как ИП, вправе применить налог на профессиональный доход. Как отмечают в налоговой службе, чтобы не прерывать свою предпринимательскую деятельность, зарегистрироваться в качестве плательщика НПД можно с 1 января. Для постановки на учет достаточно скачать приложение "Мой налог" и зарегистрироваться в нем.

Напомним, подобрать оптимальный режим налогообложения амурчане могут непосредственно на сайте ФНС России с помощью специального калькулятора.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13