Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для Тынды приобретут новый компьютерный томограф

Фото Gazeta-bam.ru

Василий Орлов: Единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения – это обязательное соблюдение всех предписаний».

Глава Приамурья Василий Орлов рассказал о текущей эпидситуации в регионе и подвел итоги прошедшего 20 ноября заседания оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

- В целом можно сказать, что на этой неделе у нас остается высоким уровень заболеваемости. Вместе с тем эти цифры не превышают показатели прошлой недели. Но расслабляться конечно еще очень рано, система здравоохранения перегружена. Основные проблемы, которые сегодня обсуждались на штабе, — это недостаточные темпы тестирования. Для этого у нас приобретено дополнительное оборудование для ПЦР-лабораторий, оно сегодня в дороге, рассчитываем, что оно будет смонтировано уже 3 декабря. Также у нас еще неделю назад было принято решение о приобретении за счет средств областного бюджета экспресс-тестов. Две тысячи таких тестов пришло в этот понедельник. Они себя успешно зарекомендовали, поэтому было принято решение о выделении еще 10 млн рублей на приобретение таких тестов. Они помогут значительно разгрузить скопившуюся очередь.

По поводу аппаратов КТ. Мы выделили из областного бюджета 80 млн рублей на приобретение такого оборудования. Это два аппарата КТ. Один из них пойдет в Белогорск, второй — в Тынду. Там сегодня имеется это оборудование, но в Белогорске аппарат сломан и подлежит списанию. Аналогичная ситуация в Тынде.

В Амурской области по поручению Юрия Трутнева на этой неделе работали специалисты из vинздрава России и федерального Роспотребнадзора. Они посмотрели, как организовано медицинское обслуживание населения. Дали соответствующие рекомендации. Мы эти рекомендации в обязательном порядке в кратчайшее время внедрим. Очереди в поликлиниках тоже проанализированы. Есть ряд предложений по увеличению эффективности медицинской информационной системы, чтобы можно было данные в электронном виде, в том числе о том, что человек выздоровел, направлять пациентам. Это тоже значительно, на мой взгляд, разошьет сложившуюся проблему, — рассказал Василий Орлов. 

Кроме того, в Амурской области увеличили число рейдов по соблюдению масочного режима. Так, в Благовещенске группы проверяющих, которые состоят из сотрудников полиции и структурных подразделений городской администрации, выходят в рейды ежедневно. Для контроля масочного режима они посещают учреждения торговли, общественного питания, автобусы. За прошедшую неделю с 12 по 19 ноября было составлено 18 протоколов, что на 3 протокола больше, чем за предыдущую неделю.

При участии транспортного отдела мэрии в течение недели проведено 5 рейдов. Еще 3 — полицией самостоятельно. Составлено 7 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ (несоблюдению масочного режима на транспорте) – это на 6 протоколов больше, чем на предыдущей неделе (всего проверено 134 автобуса). Также полицией самостоятельно проведено 7 рейдов на Автовокзале, по итогам которых составлено 4 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Еще 5 рейдов проведено совместно с представителями управления по развитию потребительского рынка и услуг Благовещенска. Проверяющие посетили объекты общественного питания и торговли, бары, рестораны. В итоге составили 3 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ.

«Единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения – это обязательное соблюдение всех предписаний Роспотребнадзора и распоряжений губернатора. Каждую неделю на штабе главы должны отчитываться о количестве штрафов. И задача-то вовсе не в том, чтобы больше штрафовать, порядок нужно навести. В тех регионах, где нарушителей масочного режима ловят значительно чаще, чем у нас, там наблюдается устойчивое снижение уровня заболеваемости по коронавирусной инфекции. Ситуация лучше выглядит. А у нас приходится каждому персонально объяснять, почему это нужно делать. Причем, каждому второму. При таком отношении только жестким контролем данную ситуацию можно исправить» — отметил губернатор Василий Орлов.

По последним данным, с начала введения ограничительных мер составлено 1320 административных протоколов на общую сумму штрафов 4 миллиона 263 тысячи 500 рублей. Большая часть протоколов (1000 штук) была выписана на физических лиц. Еще 274 протокола — на индивидуальных предпринимателей. Остальные — на должностных и юридических лиц.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135