Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 53 миллиардов рублей налоговых отчислений с начала года поступило в областной бюджет

Автор: Портал правительства Амурской области

Налоговые органы страны отмечают профессиональный праздник.

21 ноября в России День работника налоговых органов Российской Федерации. 30 лет назад Указом Президента Российской Федерации создана Государственная налоговая служба Российской Федерации, впоследствии преобразованная в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, ныне — Федеральная налоговая служба.

Благодаря работе налоговых органов Приамурья в 2000 году в казну региона поступило более 2,4 млрд рублей налогов и сборов, в 2010 году эта цифра была равна 24 млрд рублей, за 9 месяцев 2020 года — уже из них налога на доходы – почти 20,7 млрд и налога на прибыль – почти 13 млрд.

22% этой суммы — это поступления от 12 крупных инвестпроектов, которые реализуются в области.

В работу налоговых органов области активно внедряют современные технологии. Поэтому их сотрудники мониторят и анализируют финансово-хозяйственную деятельность только тех налогоплательщиков, которые находятся в зоне риска. Большинство проверок проводятся автоматически, в том числе с использованием новейших программных комплексов таких, как АСК «НДС», которым нет аналогов в мире.

Главная задача налоговой службы — контроль за полнотой и своевременностью уплаты налогов и сборов, но основным вектором на ближайшие годы является развитие диалога с бизнесом и предоставление налогоплательщику максимум возможностей для уточнения налоговых обязательств.

ФНС России – это лидер по количеству интерактивных сервисов. Всего их более 50-ти, все представлены на сайте. Особая популярность у Личных кабинетов для физических лиц. Количество пользователей ежегодно растет — более 138 тысяч.

Электронный оборот становится все более востребованным у организаций. Он значительно ускоряет процесс проверки документов, существует обратная связь с налоговыми работниками. Более 94,5% организаций и почти 75% предпринимателей сдают отчеты в налоговый орган дистанционно.

Еще одним важным нововведением стало появление системы многоуровневой оценки качества оказания услуг налоговыми органами. Налогоплательщик может оценить работу инспектора посредством смс-голосования, ответов на вопросы в QR – анкетировании и проставления оценок через сайт «Ваш контроль» или на nalog.ru

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7