Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.11.2020 08:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 по 10 ноября в Приамурье пройдёт профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход»

Автор: Управление МВД России по Амурской области

За девять месяцев 2020 года на территории Амурской области зарегистрировано 204 происшествия с участием пешеходов, в которых 27 человек погибли.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения с 1 по 10 ноября 2020 года в Амурской области пройдёт профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход».

Сотрудники Госавтоинспекции уделят особое внимание пресечению таких нарушений ПДД, как переход проезжей части в неустановленном месте, невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах.

v Так, за девять месяцев 2020 года на территории Амурской области зарегистрировано 204 происшествия с участием пешеходов, в которых 27 человек погибли, 184 получили травмы различной степени тяжести. Из 204 ДТП с пострадавшими в них людьми 111 связаны с наездом на пеших участников дорожного движения, которые произошли по их собственной неосторожности.

Наиболее распространённым нарушением правил движения со стороны пешеходов являются:

v движение в попутном направлении с транспортом;

v выход на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства;

v переход проезжей части в неположенном месте.

За нарушения ПДД пешеходами предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

За невыполнение требований ПДД водителем уступить дорогу пешеходам предусмотрена ответственность на основании ст. 12.18. КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

Автоинспекторы призывают пешеходов и водителей быть предельно внимательными и осторожными. В неблагоприятную погоду обзор у водителя ухудшается, тормозной путь автомобиля в зависимости от состояния дорожного покрытия может увеличиваться. Поэтому начинать переход стоит, только убедившись в полной безопасности. Также следует помнить, транспортное средство не может остановиться мгновенно!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13