Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.11.2020 18:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде осужден бывший работник железной дороги за присвоение вверенного ему имущества на сумму около 1 млн рублей

Автор: Тындинская транспортная прокуратура

Суд с учетом смягчающих вину обстоятельств приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Тындинский районный суд Амурской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника одного из структурных подразделений Дальневосточной железной дороги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное с использование своего служебного положения).

В судебном заседании установлено, что в марте 2020 года мастер дорожного участка производственной базы путевой машинной станции похитил путем присвоения находящиеся у него в подотчете детали верхнего строения пути, предназначенные для строительства и обновления транспортной инфраструктуры в Тындинском регионе Дальневосточной железной дороги.

Похищенное имущество стоимостью около 1 млн рублей он вывез с территории предприятия для дальнейшей реализации.

Противоправные действия подсудимого пресечены сотрудниками органов безопасности и транспортной полиции в ходе оперативно-розыскного мероприятия, автомобили с похищенным задержаны, имущество возвращено.

Суд, с учетом таких смягчающих вину обстоятельств как явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимости, приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Тындинская транспортная прокуратура

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.