Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.11.2020 11:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для выписки пациентов теперь достаточно одного отрицательного теста на коронавирус

Автор: Анна Сергеева

Накануне вступили в силу изменения в постановления главного санитарного врача России.

С 16 ноября выписывать пациентов, выздоровевших после COVID-19, разрешено после одного отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. До этого требовались результаты двух тестов. Накануне вступили в силу изменения в постановления главного санитарного врача России.

— Ранее, когда эта инфекция не была настолько изучена, были максимально предприняты все меры, чтобы обезопасить население и быть уверенными, что пациенты, которые получили лечение, уже полностью выздоровели. Мы отработали с этой инфекцией 8 месяцев, научились ее распознавать и лечить. И уже нет смысла сдавать тест дважды, — прокомментировала и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Также руководитель регионального минздрава рассказала, что сейчас амурский медицинский колледж проводит аккредитацию среднего медперсонала.

— Это те люди, которые окончили колледж и сейчас идут на подтверждение своей профессиональной квалификации. Аккредитация началась со вчерашнего дня, идет поэтапно: средний медицинский персонал, медсестры и фельдшеры. С каждым из студентов будет проводиться индивидуальное собеседование для того, чтобы предложить им работу в медорганизациях Благовещенска и тех населенных пунктах, где есть острая потребность в этих кадрах — это Белогорск, Свободный, Тында, Райчихинск, — рассказала Светлана Леонтьева.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42