Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.11.2020 18:54 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 170 пар обуви без маркировки выявили читинские таможенники в одном из магазинов в Чите

Автор: Марина Бойко
Пресс-секретарь Читинской таможни

Немаркированная обувь изъята сотрудниками Роспотребнадзора, возбуждено дело об административном правонарушении.

176 пар обуви без обязательной маркировки и документов, указывающих на страну происхождения, обнаружили читинские таможенники совместно с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю во время рейда по торговым точкам Читы.

В одном из магазинов были обнаружены зимние и межсезонные ботинки, (мужские, женские и детские), женские укороченные сапоги с натуральным и искусственным мехом, на которых отсутствовала маркировка средствами идентификации. Обязательная маркировка, введенная с 1 июля 2020 г, позволяет определить законность ввоза и реализации товара.

Немаркированная обувь изъята сотрудниками Роспотребнадзора, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ (продажа товаров и продукции без маркировки).

Справка:
Обязательная маркировка обуви с 1 июля 2020 года введена в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.07.2019 № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18