Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области система «Меркурий» позволила обнаружить фантомную площадку по производству молочной продукции

Автор: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Установлено, что она зарегистрирована по адресу, где ведет законную деятельность один из амурских индивидуальных предпринимателей.

Управление Россельхознадзора по Амурской области в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявило фантомную площадку по производству молочной продукции, расположенную в Серышевском районе Приамурья.

Установлено, что она зарегистрирована на ООО (общество с ограниченной ответственностью), которое, согласно юридическому адресу в системе «Цербер», находится в Республике Татарстан. При этом площадка в Амурской области имеет идентичные с татарстанским предприятием форму собственности и наименование. Кроме того, она зарегистрирована по адресу, где, согласно системе «Цербер», ведет законную деятельность один из амурских индивидуальных предпринимателей. Это вызвало подозрения мониторинговой группы ведомства.

Управление Россельхознадзора направило запрос по месту регистрации площадки, в результате чего установило, что там действительно работает ИП, не имеющий отношения к ООО. Владелец помещения никогда не заключал договоров продажи или аренды с этой организацией.

Площадка была переведена в статус фантомной в системе «Цербер». Регистрация ее уполномоченного лица во ФГИС «Ветис.Паспорт» аннулирована.

Получателям продукции, а также в территориальные управления Россельхознадзора, на подведомственную территорию которых поступили товары, направлены информационные письма для принятия мер в рамках их компетенций.

Кроме того, информация о выявлении фантомной площадки направлена в Министерство образования и науки Амурской области, Министерство социальной защиты населения Амурской области, Министерство здравоохранения Амурской области для организации оперативного взаимодействия в части изъятия и отбора проб при поступлении продукции ООО в подведомственные организации.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50