Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.11.2020 20:21 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старость без пенсии? Эксперт пояснил, кого это ждет

Автор: Полина Троянова
Корреспондент
Источник: Bankiros.ru

Достойной пенсии точно не стоит ждать россиянам, которым сейчас от 30 до 40 лет.

Достойной пенсии точно не стоит ждать россиянам, которым сейчас от 30 до 40 лет – размеры выплат будут еще меньше. Об этом заявил доктор экономических наук Евгений Гонтмахер, передает «Московский комсомолец».

По его словам, система начисления выплат никак ни поменяется в России с годами, именно поэтому новое поколение пенсионеров может остаться ни с чем.

Чтобы этого не произошло, Гонтмахер советует действовать по западной системе, когда пенсия складывается из трех частей: социальные взносы государству, личные взносы в частный пенсионный фонд и отчисления на личный пенсионный счет в банке. Только в этом случае можно надеяться на то, что пенсия будет более-менее достойной.

«Люди до сих пор убеждены, что, как только мы выходим на пенсию, государство должно нам платить какие-то приличные суммы за наши годы работы на него», – отметил экономист.

Он уверен, что поколение 30-40-летних должны искать альтернативные способы заработать себе на старость, например, вкладываться в недвижимость, чтобы потом сдавать ее. Либо покупать акции и получать с них дивиденды.

Ранее эксперты объяснили, когда россияне смогут получать пенсию в 40 тысяч рублей. Именно такая сумма, согласно опросам онлайн-сервиса по поиску работы Superjob, является для россиян приемлемой.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

234