Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.11.2020 20:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В агрессивных тындинских собак будут стрелять, но не пулями

Источник: ИА "АСН24"

Фото Gazeta-bam.ru

Мэр города рассказала о подвижках в отлове бездомных животных.

В традиционном отчете мэр Тынды Марина Михайлова рассказала о прогрессе в вопросе обустройства тындинского приюта для безнадзорных животных. Ранее администрация дважды безуспешно объявляла торги на отлов и стерилизацию животных, в этом году они, наконец, состоялись. Отловом собак в Тынде займется муниципальное предприятие «Чистый город».

— Щенков отлавливать не надо. Условие контракта — сделать улицы города безопасными. Поэтому нам нужен отлов агрессивных крупных особей, который представляют опасность для наших детей, для наших людей. За месячных щенков оплаты никакой по контракту не будет. Поэтому, уважаемые жители города Тында, прекратите, пожалуйста, в приют подбрасывать щенков. Не предусмотрено это условиями контракта, —обратилась мэр к горожанам и сотрудникам предприятия.

«Охота» за безнадзорными животными уже началась, пока их ловят с помощью самодельной клетки, собранной из подручных средств. Мэр сообщила, что крупные и агрессивные особи не стремятся добровольно попасть в эту клетку. Поэтому предприятие обратилось к мэру с просьбой согласовать покупку специального оружия, «стреляющего» ампулами с обездвиживающим препаратом.

— Не пугаемся! Стреляем не пулями, стреляем ампулами, обездвиживаем крупных псов, — предупредила тындинцев Марина Михайлова.

Она также заверила, что весь процесс происходит в рамках закона — от отлова до доставки и содержания в приюте — снимается на видео, которое, возможно, появится в открытом доступе. Кроме того, на каждую собаку заводится персональное дело.

Мэр обратила внимание горожан на то, что одномоментно всех собак в городе отловить невозможно.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116