Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.11.2020 17:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодой амурчанин предстанет перед судом по обвинению в нарушении ПДД, повлекшем гибель троих людей

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль автомобиля, в салоне которого находились в том числе две 17-летние девушки.

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

Согласно материалам уголовного дела, в ночь на 5 мая 2020 года обвиняемый, не имея водительского удостоверения и права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля, в салоне которого находились пятеро пассажиров, включая двух 17-летних девушек.

Двигаясь по проезжей части улицы Ленина, в районе дома №138 водитель превысил скорость и допустил выезд с проезжей части на обочину дороги, где произошло опрокидывание автомобиля и наезд на дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия трое пассажиров, включая одну из несовершеннолетних девушек, скончались, двоим другим причинен тяжкий вред здоровью. Обвиняемый с места аварии скрылся, но через несколько дней его задержали сотрудники полиции.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину, судом в отношении подследственного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным Свободненским городским прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122