Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Издан печатный вариант Красной книги Амурской области

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

Электронный вариант нового издания Красной книги находится в отрытом доступе на сайте управления по охране животного мира области.

Библиотеки и научные организации Амурской области получат печатный вариант нового издания региональной Красной книги. Ее публикация стала возможна благодаря благотворительной помощи. Средства на издание 150 экземпляров большой и полноцветной книги выделила компания ООО «Транснефть – Дальний Восток».

В первую очередь издание предназначено для крупных библиотек, где доступ к Красной книге сможет получить любой заинтересованный житель региона, а также для профильных научных организаций и специалистов в области природоохраны. Часть небольшого тиража пойдет на продажу. Приобрести Красную книгу желающие смогут в Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Приамурья.

— Предыдущий тираж Красной книги был напечатан в 2009 году. С тех пор многое изменилось, в том числе обновился перечень редких видов растительного и животного мира области. Кроме того, новое издание стало заметно удобнее при использовании, — отметил начальник Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ области Николай Шейко.

Между тем, электронный вариант нового издания Красной книги находится в отрытом доступе на сайте управления по охране животного мира области. Бесплатно ознакомиться или скачать ее может любой желающий. Напомним, в этом году Красная книга региона пополнилась новыми «именами». В списки внесены два вида моллюсков, два вида насекомых, три птицы и восемь растений.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20