Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.11.2020 21:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье ждут еще одну лабораторию для исследований на COVID-19

Источник: ИА "Портамур"

Амурчане не могут дождаться результатов анализов

В Приамурье ждут еще одну автоматическую лабораторию, которая сможет делать еще тысячу исследований на COVID-19 в сутки. Её установят в областной инфекционной больнице. Об этом сообщил в своем Инстаграм-аккаунте глава региона Василий Орлов.

«Ситуация остаётся серьезной. Дал поручение посмотреть, какие мощности мы можем увеличить, чтобы количество проводимых тестов достигло до 10 тысяч в сутки. Это сейчас очень важно. Одна из самых проблемных зон сегодня в борьбе с коронавирусом — невозможность быстро получить результаты тестов. В связи с тем, что идет рост больных ОРВИ и ковидом, лаборатории перегружены. Люди работают почти сутками, но это не позволяет разгрузить очередь, которая скопилась из уже взятых «мазков», к этому добавляются новые, — отметил губернатор.

На сегодняшний день в регионе работают четыре лаборатории, подведомственных Минздраву области, кроме того исследования проводятся ещё в лабораториях Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания, Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области и в частных лабораториях. На этой неделе часть исследований взял на себя медицинский центр Амурского ГПЗ в Свободном.

Однако, этого количества явно недостаточно. Помимо новой лаборатории, которую установят в инфекционной больнице, в ближайшее время регион рассчитывает получить еще 5 ПЦР-лабораторий. Они усилят возможности областной и инфекционной больниц. Также новое ПЦР – оборудование будет поставлено в Свободный, Тынду и в Благовещенскую городскую клиническую больницу.

«Ведем переговоры с «частниками» — чтобы в частных лабораториях проводили исследования на коронавирус по направлениям врачей за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

Думаю, в ближайшее время нам удастся разгрузить уже действующие лаборатории и ликвидировать очередь на исследования. Понимаю возмущение людей, кто долго ждет теста и как следствие — корректировки лечения, или для того, чтобы закрыть больничный и выйти на работу, — сказал губернатор.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31