Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.11.2020 09:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагог из Тынды Светлана Пастухова стала второй на конкурсе «Учитель года Амурской области»

Василий Орлов: Конкурс «Учитель года» показал, что амурские педагоги умеют талантливо меняться, учитывая современные требования.

Стали известны итоги заключительного этапа конкурса «Учитель года Амурской области — 2020». Сегодня прошел финал конкурса. Правда, свое профессиональное мастерство участники демонстрировали не в очном формате, а в дистанционном. Пяти финалистам предстояло удаленно провести мастер-класс, публичную лекцию и ответить на вопросы Большого и ученического жюри, в состав которого впервые вошли победители и призеры конкурса «Ученик года — 2020».

Перед началом итоговых испытаний участников поприветствовала заместитель председателя Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

«Образование – это основа успешного будущего, и независимо от того, в каком формате протекает учебный процесс, учитель – это тот человек, который должен тесно взаимодействовать с детьми и вести их за собой к новым знаниям и свершениям, – сказала зампред. – Я желаю, чтобы сегодня победил сильнейший, чтобы глядя на вас – компетентных, находчивых, творческих педагогов, обладающих лидерскими качествами и любящих свою профессию, – вашим ученикам хотелось быть похожими на вас, и пусть они последуют вашему примеру и придут работать в нашу систему образования».

Также к конкурсантам обратилась ректор Амурского областного института развития образования Валентина Калита и пожелала им терпения, веры в себя и умения преодолевать трудности.

По итогам конкурса третье место и премия в размере 40 тысяч рублей досталась учителю биологии и химии лицея города Зея Любови Царигородцевой. Второе место и 60 тысяч рублей завоевала учитель русского языка и литературы школы №7 города Тында Светлана Пастухова. Обладательницей звания «Учитель года Амурской области — 2020», статуэтки из самоцветов «Амурский пеликан» и премии в 100 тысяч рублей стала учитель биологии и химии гимназии №25 Оксана Малеванная. Кроме того, специальные призы от Амурского областного института развития образования получили учитель математики школы №17 города Белогорск Екатерина Гусенкова и учитель начальных классов села Лохвицы Белогорского района Ольга Давыдова. Приз от ученического жюри достался педагогу из Белогорска.

«За последние время наши дети сильно изменились, и современный учитель просто вынужден меняться вместе с ними. Перестраиваться, конечно, не просто, но конкурс «Учитель года», прошедший в этом году, показал, что амурские педагоги умеют талантливо меняться, учитывая современные требования, — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов. — Праздник профессионального мастерства педагогов стал в нашем регионе доброй традицией. Уже много лет он помогает раскрывать педагогам свой потенциал, проявлять мастерство, приобретать новые знания и обмениваться опытом. Победитель конкурса представит регион на всероссийском этапе соревнования, который состоится в следующем году. Уверен, как и всегда, лучший учитель Амурской области покажет высокий уровень профессиональной подготовки. Всем участникам регионального тура желаю успехов и новых побед».

Напомним, в конкурсе «Учитель года» всероссийского масштаба амурчане участвуют ежегодно. В прошлом году честь области защищала Милица Щипун из Белогорска, которая вошла в число 15 лауреатов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75