Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.11.2020 10:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экс-председатель областного суда Сергей Семенов скончался от коронавируса

Автор: Валерия Смирнова

Работе в судебной системе Сергей Николаевич посвятил почти 30 лет своей жизни.

Сегодня, 12 ноября, скончался бывший председатель Амурского областного суда Сергей Семенов. Последние недели с диагнозом «коронавирус» он находился в больнице. Врачи боролись за жизнь Сергея Николаевича, однако спасти его не удалось.

Сергей Семенов родился в 1955 году, в Воронежской области. Он вырос в детском доме и сам пробивал себе дорогу в жизнь. В 1981 году окончил Дальневосточный государственный университет. Трудовая деятельность в судебных органах началась в 1989-м с исполнения обязанностей стажера судьи Сковородинского районного суда. Затем Сергей Николаевич был избран народным судьей, исполняя при этом обязанности председателя Сковородинского районного суда, в 1987 году — народным судьей Свободненского городского народного суда и назначен его председателем. В этой должности проработал до сентября 1996 года.

В сентябре 1996 года был назначен судьей Амурского областного суда. С 1990-го по 1999 год избирался членом квалификационной коллегии судей Приамурья. В марте 2000-го назначен на должность председателя Амурского областного суда. В 2001 году избран членом Совета судей Российской Федерации. Неоднократно участвовал в съездах судей Российской Федерации. Решением Высшей квалификационной коллегии судей РФ от 2004 года присвоен высший квалификационный класс судьи. В 2008-м указом президента Сергей Семенов был вновь утвержден председателем Амурского областного суда. Стаж в должности судьи составляет 29 лет. 28 февраля его проводили в почетную отставку.

АП приносит искренние соболезнования семье Сергея Семёнова.

Губернатор области Василий Орлов выразили соболезнования родным Сергея Семенова.

— Мы потеряли честного и неравнодушного человека, которые многие годы отдал работе в судебной системе Приамурья. Сергей Семенов — это целая эпоха для амурского суда. Мы потеряли мудрого, честного и справедливого человека, который долгое время, отдавая всего себя, стоял на страже правосудия Приамурья, — сказал губернатор Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89