Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Все отремонтированные в этом году детские поликлиники будут устроены по «бережливому» принципу, что позволит избавиться от очередей в регистратурах

В детской поликлинике №1 амурской столицы завершается капитальный ремонт. Работы на объекте начались в мае, на сегодняшний день более 80% уже выполнено. Завершен ремонт фасада, выполнена замена систем водоснабжения, вентиляции, канализации, оконные проемы расширены, окна заменены на металлопластиковые, рабочие приступили к работам по кровле. Параллельно ведется внутренняя чистовая отделка помещений, устанавливаются современное освещение, двери. Срок сдачи объекта — 20 декабря, на данный момент причин, которые могли бы помешать уложиться в срок, подрядчик не видит.

Для круглосуточного контроля за ходом работ на объекте установлены четыре видеокамеры, которые позволяют оперативно выявлять и устранять недочеты.

Как пояснил заместитель председателя правительства Амурской области Павел Матюхин, в этом году в строительном плане Амурского Правительства — семь детских лечебно-профилактических объектов. Это шесть поликлиник, две из которых расположены в Благовещенске и по одной в Зее, Тынде, Константиновке и Райчихинске. Также в плане ремонт стационара в селе Константиновка.

«Все учреждения построены около 30-и лет назад, в эпоху перестройки и не всегда качественно, на сегодняшний день степень их износа достаточно высокая. В этом году будут отремонтированы поликлиника №1 в Благовещенске, поликлиника в Тынде. Из-за нехватки рабочей силы, возникшей в связи с пандемией и закрытием границ, на остальных пяти объектах снизились темпы работ, соответственно возникли задержки по срокам — какие-то будут сданы в начале следующего года, какие-то в середине, — рассказал Павел Владимирович. — Работы везде запланированы масштабные. Например, в детской поликлинике № 1 Благовещенска ремонтом охвачено все здание. К этой поликлинике, кстати, в следующем году будет пристроен новый корпус. Который позволит оборудовать фильтр-приемник, а также разместить там полный комплекс лечебно-диагностического оборудования».

По словам заместителя председателя Правительства, еще не начались работы в поликлинике города Райчихинска. Объект находится в стадии торгов на определение подрядной организации. Конкурс уже не состоялся несколько раз, на сегодняшний день появились компании, изъявившие желание принять участие в аукционе. Поликлиника № 3 в Благовещенске также находится в стадии проведения торгов, победитель там будет определен до 26 ноября, после чего сразу приступит к работам, которые завершатся в середине 2021-го года.

«Все детские поликлиники будут устроены по «бережливому» принципу, что позволит избавиться от очередей в регистратуре. Объекты оборудуют современными инженерными системами, процесс работы автоматизируют. Такой подход разработан профильными специалистами для оперативного оказания современной качественной медицинской помощи населению в комфортных условиях. Что касается поликлиники в микрорайоне Благовещенска, после проведенного ремонта юные благовещенцы смогут получать там широкий спектр услуг. Мы рассчитываем, что обновленное учреждение здравоохранения на ближайшие пять лет «закроет» потребности жителей микрорайона. Далее в планах в Благовещенске построить большую современную детскую поликлинику», — рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26