Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.11.2020 12:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водолазы Амурского центра ГЗ и ПБ исследовали предполагаемое место пропажи мужчины в Бурейском районе

Автор: Ирина Васюкова
ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Обнаружить мужчину не удалось.

Вчера, 10 ноября, водолазная группа из Свободного областного поисково-спасательного отряда исследовала место предполагаемого исчезновения мужчины на Бурейском водохранилище.

Место поисков было определено заранее, в заливе, примерно в 10 км от кордона – там, где двое рыбаков разбивали лагерь. По словам выжившего мужчины, они с товарищем ближе к вечеру поплыли на лодке рыбачить. В какой — то момент, лодка накренилась и перевернулась. До берега было приблизительно 50 метров. Оба амурчанина, держась за лодку, поплыли к берегу. Потом им стало тяжело двигаться и они отпустили плавсредство и поплыли к берегу. В итоге, один мужчина выплыл на берег, а второй нет.

В этот раз, чтоб исследовать дно, спасатели провели погружение с катера. Работать пришлось в непростых условиях.

- Вчера водолаз работал в очень сложных условиях. Во- первых, мы точно не знали, где пропал человек, — рассказал подробности погружения начальник ПСГ г. Свободного областного ПСО Андрей Никиенко. – Во-вторых, само место проведения водолазных работ было опасным. Из воды торчали макушки деревьев, а на дне залива рос кустарник. Водолазу пришлось в прямом смысле слова прыгать по веткам, чтобы опуститься на глубину. Плюс, конечно мутность воды – не видно даже своей руки.

За время поисков водолаз смог спуститься на глубину восемь метров — он исследовал дно между деревьями – всего 40 кв.м. Обнаружить мужчину не удалось.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60