Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.11.2020 14:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Липовые» дипломы и медсправки: что всё чаще выявляет Тындинская транспортная прокуратура

Автор: Виталий Филиппов
Тындинский транспортный прокурор

Железнодорожники с такими документиами ставят под угрозу безопасную и бесперебойную работу транспорта.

С начала текущего года Тындинской транспортной прокуратурой выявлено более 30 преступлений, связанных с подделкой официальных документов и их использованием в трудовой деятельности.

К таким документам относятся – заключения о прохождении медицинских комиссий, листки временной нетрудоспособности, свидетельства о получении образования.

То есть, работники фактически не проходили освидетельствования у врачей, не обучались в учебных заведениях, а приобретали подложные документы и предъявляли их на предприятиях транспорта.

Такими противоправными действиями железнодорожники ставят под угрозу не только свою жизнь и здоровье, но и безопасную и бесперебойную работу транспорта в целом.

По каждому факту правоохранительными органами на транспорте инициировано уголовное преследование, возбуждены и успешно расследованы уголовные дела, как в отношении лиц, предъявивших поддельные документы, так и их изготовивших.

Учитывая рост количества данных преступных деяний, хочется предостеречь работников железнодорожного транспорта от приобретения и использования подложных документов, и разъяснить, что за такие действия законодателем установлена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 327 УК РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125