Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.11.2020 09:56 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 30 ноября должна окончательно исчезнуть немаркированная табачная продукция

Автор: Светлана Ментюкова

По данным на 23 октября, в "Честном знаке" зарегистрировано около 107 тысяч участников оборота табачной продукции.

С 30 ноября должна окончательно исчезнуть немаркированная табачная продукция. С 1 июля в России вступил в силу запрет на оборот немаркированных сигарет, но не все дистрибуторы и магазины успели распродать немаркированные остатки, произведенные до 1 июля 2019 года (с этой даты нанесение кодов на сигареты стало обязательным при их производстве). В итоге маркировку остатков было решено упростить.

"По экспертным оценкам, к моменту вступления в силу обязательной маркировки участники оборота не успели распродать около 50 млн пачек сигарет без маркировки. Оператор, конечно, заинтересован, чтобы добросовестные компании не несли финансовые потери, поэтому поддержал маркировку остатков, — объясняет руководитель товарной группы "Табак" ЦРПТ Ян Витров. — Времени для маркировки сигарет — до 1 декабря 2020 года — должно хватить всем. Те, у кого на балансе находятся немаркированные сигареты, уже работают в "Честном знаке", поэтому процесс должен быть быстрым. Компании смогут распечатать коды на стикерах и наклеить на пачки прямо на складах". По данным на 23 октября, в "Честном знаке" зарегистрировано около 107 тысяч участников оборота табачной продукции.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19