Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.11.2020 15:18 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прожиточный минимум пенсионера в Приамурье повысили

Источник: ИА "Портамур"

Свыше 30,5 тысяч пожилых амурчан станут получать на 600 рублей больше.

Сегодня, 30 октября, депутаты амурского Заксобрания вновь увеличили прожиточный минимум для пенсионеров на 2021 год. Только за последние два месяца к этому вопросу областной парламент обращается уже в третий раз.

Напомним, что в октябре было принято решение об установлении минимальной прожиточной величины в 10 тысяч 699 рублей. Сегодня она скорректирована до 11 тысяч 272 рублей. Для сравнения, в 2020 году прожиточный минимум пенсионера (принятый 1 ноября 2019 года) составляет 10 тысяч 18 рублей.

— Согласно действующим нормам пенсионер в России не может получать пенсию ниже прожиточного минимума. Поэтому существует региональная доплата. Сумма этой выплаты зависит от разницы между значениями прожиточного минимума пенсионера и его материального обеспечения. Если у неработающих и не получающих доплату пожилых амурчан пенсия в следующем году будет меньше установленного нами прожиточного минимума, то им необходимо будет обратиться в органы соцзащиты по месту жительства. Сейчас такую поддержку получают 30 тысяч 719 амурских пенсионеров, — отметил председатель комитета по социальным вопросам Андрей Рудь.

К слову, региональная социальная доплата начисляется не только пожилым людям, но и тем, кто имеет право на пенсию, а ее размер не дотягивает до прожиточного минимума. Это инвалиды, получатели пенсий по случаю потери кормильца и так далее.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84