Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.10.2020 11:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Бизнес, занятый в сферах образования, досуга и ухода за детьми, может рассчитывать на финансовую поддержку от региона

Пострадавший бизнес мог получить поддержку в размере до 200 тысяч рублей на зарплату работникам или оплату коммунальных услуг.

Реализацию мер финансовой поддержки бизнеса в Приамурье обсудили накануне в рамках заседания регионального штаба по обеспечению устойчивого развития экономики.

Как рассказала министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова, региональные субсидии уже зарекомендовали себя как один из наиболее востребованных инструментов поддержки бизнеса в Амурской области. В общей сложности на эти цели Правительство области выделило больше 175 миллионов рублей.

На сегодня в регионе уже полностью завершен первый и подходит к завершению второй этап выдачи областных субсидий. Первый этап стартовал с начала июня – пострадавший бизнес мог получить поддержку в размере до 200 тысяч рублей на зарплату работникам или оплату коммунальных услуг. За время реализации первого этапа субсидию получили порядка 400 предпринимателей на сумму 28,1 миллиона рублей.

С августа в регионе стартовал второй этап мероприятий по прямой финансовой поддержке бизнеса. Правительством области был расширен круг потенциальных получателей субсидий на заработную плату и ЖКУ, кроме того для наиболее пострадавших отраслей – туризма, общественного питания, досуга и спорта – были разработаны отдельные меры поддержки.

Также в рамках второго этапа в муниципальных образованиях открыли прием заявок и по традиционным направлениям поддержки – это субсидии на модернизацию оборудования, гранты на развитие туриста, ремонт нежилых помещений и т.д.

В настоящее время Правительство области готовится к запуску третьего этапа выдачи субсидий для бизнеса.

«По предложению бизнес-сообщества нами разработаны новые субсидии. Порядок дополнен тремя новыми направлениями – это бизнес, осуществляющий деятельность в сфере образования, групп присмотра и ухода за детьми, а также работы игровых детских и прочих развлекательных комплексов, — рассказала Людмила Старкова. – Средства субсидии предусмотрены для оплаты ЖКУ, аренды помещений, покупки оборудования и инвентаря или уплаты процентов по кредитам. Использовать средства можно будет до конца текущего года».

Запустить прием заявок на новые субсидии Правительство планирует уже во второй половине октября.

«Мы видим очень высокие показатели взаимодействия с бизнесом в городе Белогорске, а также Шимановске и ЗАТО Циолковском, здесь охват бизнеса мерами поддержки находится на действительно достойном уровне. Однако ряд муниципалитетов всё еще проявляет низкую активность в части информирования бизнеса о мерах поддержки, взаимодействия с предпринимателями и оперативности работы с поступающими заявками. Так быть не должно, — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. – Я настоятельно рекомендую администрациям городов и районов уделить этим вопросам особое внимание и дополнительно отработать до запуска новых мер все необходимые механизмы и каналы взаимодействия с местными советами по развитию предпринимательства».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22