Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.10.2020 11:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги работы проекта «Новая школа»: на что могут рассчитывать российские педагоги

В Амурской области в рамках национального проекта «Новая школа» сейчас идет строительство трех школ.

Во время пандемии со сложностями в процессе обучения столкнулись не только школьники, но и педагоги — им пришлось вести уроки полностью дистанционно. «Единая Россия» с самого начала включилась в работу, чтобы максимально облегчить вынужденный дистант. Вместе с Минпросвещения организовала телеуроки на одном из федеральных телевизионных каналов страны, чтобы не останавливать процесс обучения.

Совместно с профильным министерством и Агентством стратегических инициатив партия провела акцию «Помоги учиться дома» — школьники из многодетных и малообеспеченных семей получили планшеты для дистанционного обучения.

«Единая Россия» предложила изменить соотношение оклада и надбавок в структуре зарплаты. Оклад должен составлять 70% от суммы, которую получает учитель за работу. Сейчас она зачастую составляет только 30%. Остальное «добивают» за счет допнагрузки. А для классных руководителей по указу Президента введены надбавки по 5 тысяч рублей. На дополнительные выплаты классным руководителям школ Приамурья направлено почти 225 миллионов рублей. Общее количество педагогических работников, которые получили доплаты, — порядка 5560 амурчан. При этом все действующие выплаты, которые педагоги получали ранее за классное руководство на региональном уровне, сохранены.

Кроме того, с января 2020 года заработала программа «Земский учитель» — предложение «Единой России» поддержал Президент Владимир Путин. Она предусматривает единовременные выплаты в размере миллиона рублей, а в регионах Дальневосточного федерального округа — до 2 миллионов учителю, прибывшему на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, город с населением до 50 тысяч человек.

«В Амурской области благодаря программе «Земский учитель» принято на работу в отдаленные школы 47 учителей высшей категории из разных уголков нашей страны. Помимо денежных выплат учителям предоставлено муниципальное жилье и другие меры социальной поддержки со стороны муниципалитетов. Но самое главное, что благодаря программе в сельские школы привлекают высококвалифицированных специалистов, а дети получают грамотных и отзывчивых наставников», — прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Оксана Чупрова.

В Амурской области в рамках национального проекта «Новая школа» сейчас идет строительство трех школ – в городах Благовещенск и Свободный, а также в поселке Экимчан Селемджинского района. Многие школы Амурской области приобрели цифровые комплексы для изучения истории, русского языка, литературы, а также комплексы 3D для изучения химии, биологии и физики.

В городе Благовещенске по инициативе депутатского объединения партии «Единая Россия» в Благовещенской городской Думе реализуется муниципальная программа «Школьный стадион». Ежегодно в бюджет города закладываются средства (50 млн. руб.) на строительство двух стадионов. В 2020 году построены стадионы школы № 16 и гимназии № 1.

По инициативе секретаря местного отделения партии, заместителя председателя Законодательного Собрания Амурской области, генерального директора АО «СЗ «Амурстрой» Александра Синькова с 2012 года в школах города Благовещенска реализуется его личная программа по поддержке молодых педагогов «Однокомнатная квартира для молодого учителя». Среди педагогов проводится конкурс, победитель в котором получает ключи от однокомнатной квартиры. За время работы программы собственную жилплощадь при поддержке Александра Синькова получили уже семь педагогов образовательных организаций города.

«Для «Единой России» вопросы образования, и в частности поддержки учителей, всегда будут приоритетными. В рамках деятельности партпроекта «Новая школа» мы продолжим улучшать условия труда работников отрасли, совершенствуя систему оплаты их труда и обеспечивая достойный и справедливый её уровень, сокращая бюрократическую нагрузку на учителей, создавая новую современную инфраструктуру и улучшая техническую оснащенность учебного процесса, повышая в целом статус педагога», — прокомментировала координатор партпроекта, депутат Госдумы Алена Аршинова.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13