Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.10.2020 14:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО. Общее количество умерших в ДФО за весь период - 636 человек

Автор: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Наибольший процент выявленных случаев за весь период в ДФО приходится на Хабаровский и Приморские края — по 18%.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) по состоянию на 5 октября в России выявлено 1 225 889 случаев КОВИД19. За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 10 888 в 84 регионах. 26,3% новых случаев протекают без клинических проявлений. В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 67 775 случаев COVID-19, что составляет 6% от общего числа по России.

Наибольший процент выявленных случаев за весь период в ДФО приходится на Хабаровский и Приморские края — по 18%. Далее следуют Республика Саха (Якутия) (15%) и Республика Бурятия (11%). На Забайкальский край приходится 10% от всех выявленных случаев в ДФО, на Сахалинскую область — 9% . Остальные регионы — 19% в совокупности.

В Дальневосточном федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост показала Еврейская автономная область. Там подтвержденных случаев заболевания стало на 15% больше. Всего число инфицированных COVID-19 в ДФО увеличилось на 6%, что составляет 4 021 человек. Самый низкий прирост заболеваемости — в Приморском, Камчатском и Хабаровском краях. В них количество инфицированных за неделю увеличилось на 4%.

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа за период с 29 сентября по 5 октября сентября 2 469 человек. Бурятия Республика находится в лидерах по числу выздоровевших – 455 человек за неделю.

Также за неделю в Дальневосточном федеральном округе было зафиксировано 26 летальных случаев. Из них наибольшее число в следующих регионах: Республика Бурятия — 7 человек, Хабаровский край — 6 человек. Всего за последнюю неделю летальные случаи зафиксированы в 8 регионах ДФО.

Общее количество умерших в ДФО за весь период — 636 человек.

В ДФО продолжается работа по созданию благоприятной обстановки в регионе и борьба с коронавирусной инфекцией:

· В ЯКУТИИ за прошедшую неделю, с учетом эпидемиологической обстановки в г. Якутске, дополнительно развернули 3 временных стационара на 200 коек для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Всего в Республике Саха для лечения заболевших COVID-19 развернуто более 1700 коек, 900 из них — в г. Якутске.

· НА САХАЛИНЕ перевели на дистанционное обучение 2 класса в гимназии №1 города Южно-Сахалинск. Коронавирусной инфекцией заболели две девочки из одной семьи. Оба класса, в которых обучались заболевшие, по распоряжению Роспотребнадзора в течение двух недель будут заниматься удаленно. Все ученики, а также педагоги, которые контактировали с заболевшими детьми, сдадут анализы на коронавирусную инфекцию. Кроме того, в кабинетах образовательных учреждений проведут дополнительную дезинфекцию.

· В МАГАДАНСКОЙ поликлинике №1 стартовал первый этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Вакцину «Спутник V», разработанную центром им. Гамалеи, получили 10 колымских медиков. Всего по соглашению между Правительством Магаданской области и Минздравом РФ в регион поставят 121 комплект препарата.

· В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ в числе мер, направленных на противодействие коронавирусу, решено выделить около четырех миллионов рублей на подготовку проектной документации и проведения капитального ремонта помещения рентгенологического кабинета в МФЦ города Биробиджана, а также на подготовку проектной документации для капремонта помещения в областной больнице, где намечено установить лабораторное оборудование.

· В ПРИМОРСКОМ КРАЕ введены послабления режима повышенной готовности. Возобновляется работа учреждений допобразования и ряда досуговых объектов. Соответствующее постановление было опубликовано 30 сентября. Новый документ разрешает возобновить деятельность с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований учреждениям дополнительного образования, профессионального обучения, танцевальных залов, банных комплексов и саун. Также начинают работать краевые спортивные учреждения и физкультурно-спортивные организации всех форм собственности, осуществляющие спортивную подготовку.

Ссылка на видеообзор: https://yadi.sk/i/ziWUiMCG92WlsQ

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30