Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.10.2020 21:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Настанут мрачные времена»: следственный комитет заинтересовался ПФР

Автор: Полина Троянова
Корреспондент
Источник: Bankiros.ru

Сегодня возбуждено уголовное дело в отношении экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева.

Сегодня возбуждено уголовное дело в отношении экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева. Он подозревается в даче взяток руководству структур Пенсионного фонда России (ПФР) за покровительство в заключении госконтрактов. Политтехнолог Марат Баширов пояснил, что это только первые звоночки и фонд ждут «мрачные времена», передает «Царьград».

Следствие считает, что схемы взятничества между Ананьевым и ПФР были созданы еще в 2015 году. Тогда некие лица, которые СК не называет, заключили с бизнесменами сделку о предоставлении информации о предстоящих госзакупках, чтобы те могли выигрывать торги. Сделка предусматривала вознаграждение для чиновников.

Баширов уверен, что органы скоро заинтересуются и Антоном Дроздовым, который сейчас занимает должность замминистра финансов, а с 2008 по 2020 года был главой ПФР.

«Дело начали раскрывать только тогда, когда Дроздов уволился, и на его место назначили бывшего министра труда Топилина. Значит, материалы на них были, но им не давали ходу», – цитирует издания политтехнолога.

Ананьева эксперт назвал «приятным бонусом», отметив, что тот находится в Лондоне.

«Между тем для Пенсионного фонда пришли времена проверок с уголовным оттенком», – заключил Баширов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127